第一层级(企业家)签证

第一层级(企业家)移民签证适合于旨在英国创建或运营商业生意的非欧盟人士。这一类型签证的申请人士必须有至少20万英镑的活动资金投资到现有的商业生意中或者在英国投资创建一个新的商业企业。在拿到这个签证后的3到5年内年可以申请在英国永久居民的身份。

基本要求

  • 20万英镑的资金

  • 商业企划书

  • 具备相应英语语言能力的证书,达到欧洲共同框架英语语言测试的B1或者更高水平

  • 足够的生活保证金,要求有至少90天的存款期

20万英镑的投资资金

所有初次签证申请人士 都将要求证明至少拥有20英镑的自有资金,或者来自第三方可供投资使用的资金,该第三方可以是家庭成员或者是其他投资人。

“真实创业投资”测试

初次签证申请者必须提交经过完整周密调研的商业企划书,来证明他们是真正的企业家。申请者提供详尽的市场研究证据和展示对选定商务领域初步了解的能力。申请者通常要参加面试谈论其商业企划。

生活保证金和英语语言能力

在英国境外的初次申请者,必须出示存款期不少于90天且不低于3310英镑的存款数额。申请人士还须出具英国签证与移民机构认可的英语测试证书,达到欧洲共同框架英语语言测试的B1或更高水平。

家属签证

获得第一层级(企业家)签证的移民,可以邀请他们的伴侣和任何不满18周岁的子女作为家属来英。有家属的情况在申请签证时须提供额外的生活保证金。除担任实习牙医或牙医、专业体育运动员或体育教练员之外,家属将获得在英国不受限制的工作和学习权利,并获得与第一层级(企业家)签证申请人同样的在英居留签证时间。

续签申请

在英国境外申请第一层级(企业家)签证的签证期为3年零4个月。签证续签申请者可以根据相关情况在首个签证年限过期时递交申请。申请续签时,最初的20万英镑必须已全部投资于一个或者多个英国的商业企业,而且申请者已经创造了至少两个存续期为12个月以上的全职工作机会。

永久居留

企业家可以在英国连续居住3到5年后申请在英国的永久居留。获得永久居留的标准路径是5年,如申请人在三年内创造至少10个全职就业工作并在三年期间取得至少500万英镑收入,则可在首次签证3年后申请加速取得永居。

离境限制

Tier 1 (企业家)移民允许每年在英国境外最多逗留180天,否则他们将丧失在3年后或5年后申请永居的权利。

英国国籍

对于期望获得英国国籍的企业家,在英国连续居住满5年以及获得永久居留至少1年后就有资格申请成为英国公民。