投资签证是专门针对高净值客户在英国居住以及投资的签证种类,如果您是非欧盟居民,同时拥有超过200万英镑的个人资产可以在英国进行投资,那么您就有资格获得投资居留权。

 

初步申请

您需要提交您个人名下或者配偶名下至少200万英镑的资产证明,包括联合账户。您必须在受监管的金融机构持有这些资产,如银行,房屋抵押贷款协会,或资产管理公司,同时这些资金必须一次性到达英国。

投资和资金来源

资金需在申请前持有至少90天,如果持有时间少于90天,你将被要求出示资金的来源证明,证明您可以自由使用这些资金在英国进行投资。

投资期限

您在使用投资签证入境的三个月内,至少要有200万英镑以英国政府债券、股本或者借贷的形式参与英国注册公司的贸易,您必须在英国允许的投资途径中投资至少200万英镑。

实际投资

您至少要有200万英镑以英国政府债券、股本或者借贷的形式参与英国注册公司的贸易,不能投资于离岸公司,投资公司,以及主要涉及物业投资、管理和发展的公司。

家属

投资移民者可以邀请其未满18周岁子女、配偶、未婚伴侣、同性伴侣作为家属一同移民。家属将会享有充分的权利,可以从事除了见习医生、牙科医生、专业运动以及体育教练以外的任何职业。

出境许可

投资移民者在一年内可以有最长六个月(180天)的海外居留期,不然将在两年后(1000万英镑投资)或者三年后(500万英镑投资)或者五年后(2014年11月之前申请的投资者需要100万英镑投资,其他投资者需要200万英镑)后失去申请永久居留权的权利。

永久居留权

如果您保持着200万英镑的投资水平,那么你就可以在五年内有拿到永久居留权。您也可以根据更高的投资水平更早地获得永久居留权,如果您投资500万英镑,那么只需要三年,如果您投资1000万英镑,那么只需要两年您就可以获得永久居留权。

英国国籍

对于那些投资水平为1000万英镑的投资者们来说,虽然在两年后就可以取得永久居留权,然而根据1981年颁布的英国国籍法令,仍需延长居留三年才能满足入籍条件。

延期申请

2014年11月后,移民法中关于投资移民的章节有了明显的变化,了解您初次签证的申请要求十分重要。